회원로그인

킬리만자로의 표범..

페이지 정보

profile_image
댓글 4건 조회 750회 작성일 2003-01-07 18:37:00

본문

내가 제일 좋아하는 노래-조용필의 킬리만자로의 표범입니다
이 노래를 들을때마다 산악인들이 생각나거덩요..
지쳐있을때 힘이 되기도 하고 산꼭대기에 올라가거나 내려올때 큰소리로 부를때도 많이 있지요
근데 조용필 오빠가 노래를 할수 있게 그의 영혼을 쉬게 해주던 동반자아내가 어제 심장질환으로 사망했다는군요..넘 슬프다..
당분간은 그의 노래를 듣지 못할지도...
민주지산에 가서 그분들의 넋을 위로하는 노래를 불러야겠습니당..
슬픈 베아트리체라고..

댓글목록

고니님의 댓글

고니 이름으로 검색 작성일

전에 즐겨 듣던 노래이네요,,조용필은 부산의 국민가수죠

박사님의 댓글

박사 이름으로 검색 작성일

닉네임이 아름다워서 그런지?님의 맘이 참 착하시군요.이땐 조용필 오빠친구 철부지님은 어디가셨나요?먼 길 문상가셨남?ㅎㅎ 그리구 닉이 (킬리)만자로님도?공사가 다망하시드래두 한번쯤 들러주셨으면 좋겠슴돠!유니님! 리플에 <킬리만자로>올려 드립니다.힘내세요...

철부지님의 댓글

철부지 이름으로 검색 작성일

"독또르"님 나 여기 있잖아유~~~~ㅎ ㅎ ㅎ.

산정인님의 댓글

산정인 이름으로 검색 작성일

음치인 제가 산정의 초창기 뒷풀이때 여러 분들을 불편하게 만든 노래 킬리만자로의 표범 구구절절 그 가사가 감동을 주는 내용과 조용필의 열창이 또한 헤밍웨이 의[킬리만자로의 눈]가사가 철학적인 깊이가 뭍어있는 듯한 명곡이자 제가 즐겨 듣는 애청곡 인데.... 조용필 씨의 슬픔을 위안하며. 박사님이 올려주신 음...들어러 갑니다.

Total 13건 1 페이지
  • RSS

검색