회원로그인

Eric Clapton - Tears In Heaven.「저니의작은음악회」

페이지 정보

profile_image
댓글 6건 조회 2,902회 작성일 2003-07-16 19:24:00

본문

1945년 3월 30일 영국의 리플리에서 태어난 애릭 클랩톤은 60년대에 나타난 지미 헨드릭스와 아울러 가장 훌륭한 기타 연주가 중의 한 사람이였죠. 팝계에서 '기타의 신'으로 불리는 에릭 클립톤이 오랜 침묵끝에 인기차트 상위권에 올라 화제가 되고 있는데. 느즈막이 얻은 아들을 잃고 그 아들을 추모하는 뜻으로 이 곡을 만들었으며 이 곡이 히트되어 조금이나마 위로가 되었다고합니다..

이 곡은 영화 "러쉬"의 음악을 에릭 클립톤의 사운드 트랙 앨범 중에서 첫 싱글로 발매된 노래이며, 무려 7년만에 등장한 곡입니다.....

천국에서의 눈물

내가 천국에서 너를 만나면 너는 내 이름을 알 수 있겠니
내가 천국에서 너를 만나면 너는 예전과 같은 모습을 하고 있을까
나는 강해져야 해, 그리고 꿋꿋하게 살아 가야해
왜냐하면 나는 여기 천국에 있을 사람이 아니라는 것을 알고 있으니까 말이야

내가 천국에서 너를 만나면 너는 내 손을 잡아주겠니
내가 천국에서 너를 만나면 너는 내가 굳건히 일어설 수 있도록 도와주겠니
나는 밤낮없이 항상 내 살길을 찾아 나갈거야
왜냐하면 나는 이곳 천국에 머물 수 없다는 사실을 알고 있으니까

시간이 흐르면 좌절을 겪을 수도 있단다. 시간은 너를 굴복시킬 수도 있고
시간은 너의 마음을 아프게 할 수도 있단다.
그럴때는 애원해라
애원하거라

저 문 너머에는 분명히 평화가 있을거라고 확신한단다
그리고 난 안단다. 그곳 천국에는 더 이상 없을 거야
더 이상의 눈물은 없을 거라는 것을

댓글목록

저니님의 댓글

저니 이름으로 검색 작성일

기타소리가 참 듣지 좋죠... 노랫말도 아름답구요..저니가 추전하는 Tears In Heaven 를 들어시면서 좋은저녁되시길.....♡♡♡

박사님의 댓글

박사 이름으로 검색 작성일

저는 촌놈이라서 봉사 뭐한다고 음률좋은 소린 알지요.좋은 노래 첨으로 듣게해준 님 고맙습니다.

prettygirl님의 댓글

prettygirl 이름으로 검색 작성일

박사님 정말 처음듣습니까? 정말로 오래 되고 유명한노래인데... 제가좋아하는 곡이거든요!아무튼 저니님 감사합니다 좋은노래 한번더 기억하게 해주셔서~

저니님의 댓글

저니 이름으로 검색 작성일

아니... prettygirl님이.. 이 노래를 어떻게? 다소 의외이네요...신세대노래만 좋아하는줄 알았는데....그러면 다음에는 좀더~ 오래묵은(?) 노래 올려볼까요?...ㅋㅋㅋ...

산정인님의 댓글

산정인 이름으로 검색 작성일

기타의 선율로 많은분들을 감동의 분위기로 몰고가는 애릭클랩톤.... 연주 모습을 보며 들어니, 한층더 분위기 있네요, 이제 나이도 많을걸요.....올드팝은 지난난을 회상할수있는 영감을 주는듯합니다.저니님 감사합니다.

걸어서 하늘까지님의 댓글

걸어서 하늘까지 이름으로 검색 작성일

전 가요를 좋아하는데 팝송도 끝까지 들어니 리듬이 좋아여^^

Total 2,127건 13 페이지
  • RSS
자유게시판 목록