회원로그인

처음이라 어떡해야....

페이지 정보

본문

산이라는 곳을 가보고 싶다는 생각이 들었습니다.
처음부터 무리하지 않고 천천히 차분이 돌아봤으면 싶기도 하고, 어디부터 가야하는 건지 등산을 할려면 어떤 차림인지 전혀 알 수가 없어요
도와주세요

댓글목록

profile_image

산정인님의 댓글

산정인 이름으로 검색 작성일

현제의 날씨 계절로 봐선 큰 극정 없이 산을 접할수 있는 상황 입니다 .우선 걷기 에 편한옷 등산화 [운동화]점심도시락 시원한 물 한통 [펫트병]정도면 가능합니다 그리고 참여속에서 서서로 터덕 할수 있을 것입니다.시작이 반이라는 말을 교훈 삼아서 일단은 참여 해보십 시요 좋은 경흠이 될것입니다 .그리고 산정산악회는 초보자를 배려하는 정신이 갖춰진 산악회 입니다.

박사님의 댓글

박사 이름으로 검색 작성일

산정산악회를 한번 선택해보세요....이번 창립산행은 제가 판단컨데 별로 힘들지않은 코스같기도 한데...그날 컨디션에 따라 틀리지만...우선 시내 뒷동네산 너댓번 오르시면 지구력이 생길것이고..이후엔 양말 두컬레 신발 단단히 조여메고...식수와 타올,모자등등 준비해서...저도 초보자라서 죄송합니다...

걸어서 하늘까지님의 댓글

걸어서 하늘까지 이름으로 검색 작성일

만나서 반갑읍니다, , 윗분들이 조은 내용 알려주시네요, 저는 잘 걸어갈려고 닉네임을 쓰죠, 가벼운 마음, 편안한 복장으로, 함께 걸어면 산의 푸르름과 맑음과 자연을 느끼죠^^

희노애락님의 댓글

희노애락 이름으로 검색 작성일

진숙님 만나서 반갑습니다 전아디feelings  회원일 따름입니다만 전에는저도 무지 산을 좋아 했습니다 또 산에서 만나 지금 아내와 마음이 통했다고 봐도 되구요 그렇습니다 저도 낚시를 워낙 좋아해서 한동안 다니지 못하다 요번 2월달에 몆년만에 함따라 갔더랬어요 체질은 아적 건강체질인데 역시 선두를 따라잡긴 무리더군요 좀뒤쳐 지더라도 계속 내페이스로 가시기 바랍니다 특히 오러막 오러실때 무릅에 힘을 가하지 마세요 높은계단이나 바위등등을 무리하게 밟고 오러다 보면 하산 길은 식은죽먹기다 싶죠(초보자님을 말함) 아니에요 아주 하산길에 고생합니다^^ 잘오셨구요 즐거운 첫산행 되세요~~

Total 2,128건 10 페이지
  • RSS
자유게시판 목록