회원로그인

답 아시는분들 리플달아 보세용~

페이지 정보

profile_image
댓글 9건 조회 1,991회 작성일 2004-01-13 00:00:00

본문

1. 서울에는 있는데, 대구에는 없어요...
2. 하늘에는 있는데, 바다에는 없어요...
3. 삼성은 있는데, 대우는 없어요...
4. 울릉도엔 있는데, 제주도엔 없어요...
(아마 독도에도 있는데 마라도엔 없을걸요 ^^;)
5. 연세대엔 있는데, 고려대엔 없어요... ㅎㅎㅎ
6. 찜질방엔 있지만, 사우나엔 없어요...
7. 비행기엔 있는데, 기차에는 없지요...
8. 유럽에는 있지만, 아프리카에는 없답니다... ㅠ.ㅠ
9. 삼국시대엔 있었는데, 고려시대에선 없어져 버렸지요... @_@;
10. 축구에는 나오지만, 야구에선 안나오죠... ^^

(그래서 그런지 월드컵에선 볼수 있는데, 메이저리그에선 볼수 없죠 ㅠ.ㅠ)

여기까지 보고서 맞췄으면 비교적 그럴듯하지 않을까 싶네요... ^^
아직 모르는 산정님들을 위해서 추가 힌트 나갑니다... ^^;

11. 남자는 있지만, 여자는 없어요...
(예외적으로 엄마는 가졌지만, 아빠는 없지요 ^^;)

12. 천재들은 있는데, 바보들은 없지요...
13. 콜라엔 있는데, 사이다는 없겠네요...
14. 수돗물엔 있는데, 지하수엔 없어요...
15. 양주에는 있는데, 소주에는 없지요...
16. 떡볶이엔 들어가지만, 피자에는 안들어가요...
(꼭 원하면 넣을수도 있기는 하죠 ^^;)
17. 상의에는 필요 하지만, 하의에는 별 필요 없다죠... ㅎㅎ
18. 탈렌트들은 있지만, 가수들은 이게 없어요...
19. 동전에도 있는 것이, 지폐에는 없으니 좀 이상도 하죠...
20. 텔레비전에는 있는데, 라디오에는 없어요...

◈산정님들 답이 뭘까~~~~~~요?? ◈

댓글목록

비타민B님의 댓글

비타민B 이름으로 검색 작성일

요즘 산정홈이 너무 조용하네요... 어깨춤이 절로 나오는 DJ DOC노래 들어면서 문제 풀어보세요...

산정인님의 댓글

산정인 이름으로 검색 작성일

난 모르겠네 ??? 뭘까요? 음악만 듣고 갑니다,감각이 예전 같지 않아서리...오후에 열어 보면 답을 알수 있겠죠,,,,아~궁금하네.

永漢님의 댓글

永漢 이름으로 검색 작성일

받침인가?

永漢님의 댓글

설마했는데 답이 맞는 것 같군요.수돗물에는 있는데 수도물에는 없는 것 맞지요.?

孔南辰님의 댓글

孔南辰 이름으로 검색 작성일

역시 영한님은 총기가...ㅎㅎㅎ 지난 휴일 직원들과 산행 잘 다녀오셨나요. 비타민B님 제미있는 글 감사합니다.

걸어서 하늘까지님의 댓글

걸어서 하늘까지 이름으로 검색 작성일

아아 정답이

어리버리님의 댓글

어리버리 이름으로 검색 작성일

나는 없는데 위에 계신 분들은 다 있으시군요.뭔지 모르지만... 역시 분위기살리는데는 음악이 제일이군요.따라부르기엔 역부족이고 겨우 알아듣습니다.

비타민B님의 댓글

비타민B 이름으로 검색 작성일

귀신을 속일지라도... 영한님의 분석력높은 눈은 피할수 없는가 봅니다....ㅎㅎㅎ

永漢님의 댓글

예문이 많은 걸 보니 답은 의외로 단순 할 것이라는 생각을 하긴 했지만 아무래도 답이 답같지가 않은 느낌이라서 설마했습니다.^^

Total 26건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록