회원로그인

지리 종주합니다. 조언을 부탁합니다^^

페이지 정보

profile_image
댓글 3건 조회 2,160회 작성일 2004-06-10 09:22:00

본문

김홍수 대장님
대마도에서의 만남이 너무나 아쉬움으로 가득합니다. 일정이 하루 연기되어 많은 여행객들이 불편을 겪기도 했지만 재미있고 유익한 시간이었습니다. 저는 서울의 친구들과 같이한 여행이라서 산행을 못하여 더욱 아쉽기만 합니다. 다음 기회로 미루어야 겠어요.^^
대장님!! 다름이 아니고 다음주말쯤에 2박3일 지리종주계획하고 있어요. 처음이라서 어떻게 준비를 해야하는지 조언을 부탁드립니다.
코스는 역으로 대원사에서 화엄사로 정하였고, 대피소는 세석과 뱀사골을 예약하였지요. 몇몇분들께 여쭈어 보니 첫날 부지런히 가야한다는 말씀이 많은데 좀 무리인가요??? 해서 덕산에서 택시를 타소 유평까지 들어갈 생각입니다.
대장님의 풍부한경험으로 제가 준비하여야할 사항을 알려주세요^^^
아무래도 6월달 주말 산행에 산정인 식구들 못보게 되는 군요. 산에 뵙겠습니다.

댓글목록

산정인님의 댓글

산정인 이름으로 검색 작성일

이근수 회원님, 좋은 계획 입니다.우선 덕산 에서, 유평리 대원사 입구 까지,교통이 불편한 지역 인데.택시로 보완 하시니, 별무리 없으라 생각합니다.두번째, 대원사 아래서 천왕봉 까지는 많은 체력을 요하긴 하지만,천왕봉 에서 제석봉 장터목 연하봉 삼신봉 촛대봉  세석산장 별무리 없으리라, 생각합니다.다만 지리산 관리사무소 에선 야간산행을 금지 하는 관계로 유평리 에서 첫번째 숙소 세석까진 10시간 정도의 산행 시간을 필요로 하기에 등반 시작 시간을 오전 10시 이전 으로 선택 하시는 것이 좋을 듯 합니다.둘째일 쎗째일 일정은 산장에서 일출과 지리의 밤 하늘에서 쏫아 지는 별과 함께하는 아름다운 산행 이 되리라... 짐작함니다.지리산 흠뻑 느끼고 오시여, 우리의 홈에 전해주시기 바람니다. 좋은 산행 되십시요,

공남신님의 댓글

공남신 이름으로 검색 작성일

2박3일 이면 초심자도 충분한 일정이나 첫날은 조금 힘들 듯...대원사에서 오르는 길은 경관이 특히 좋은 곳이라 조망을 즐기면서 산행함이 좋을 듯...(지난해 여름 비맞으며 천왕봉에서 대원사까지 하산에 5시간 소요됨, 세석2.5 오르는길 +@ 10시간이면 무난할 듯)  대피소에서 취사(라면, 햇반)준비하시고... 지리산을 몸과 마음으로 느끼며 그 매력에 흠뻑 젖고 오시길...

이근수님의 댓글

이근수 이름으로 검색 작성일

상세한 안내에 감사드립니다.^^ 종주후 뵙죠.

Total 12건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록