회원로그인

사람이 보물이다

페이지 정보

본문

사람이 보물이다

언제 어디서
능력 있는 사람을 만나게 될지 알 수 없다.
따라서 나는 항상 모든 사람과의 만남이
하나의 인터뷰라고 생각한다.

- 잭 웰치의《끝없는 도전과 용기》중에서 -

* 사람이 보물입니다.
아니, 사람의 능력이 보물입니다.
'숨은 능력'을 가진 사람은 더 큰 보물입니다.
누구에게나 그 사람만이 가진 능력이 있고,
더 잘 살피면 '숨은 능력'이 보입니다.

댓글목록

profile_image

파랑새님의 댓글

파랑새 이름으로 검색 작성일

좋은 말이네요..그치만 현실은 능력 있는 사람을 만날려면 본인이 능력이 있어야 함..아님 사기성이 있던가..ㅎㅎ

profile_image

다인님의 댓글

다인 이름으로 검색 작성일

모든 사람들에게서 배울게 있다죠?
현실적으로 능력이 없는 사람에게서도 배울게 있다죠?
그래서 사람이 보물........

내가 멋지면 멋진 사람 만나고
내가 못나면 못난 사람 만나고....

딱, 나 만한 사람을 만나지 싶어요.

Total 132건 2 페이지
  • RSS
자유게시판 목록