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{티라미수} 만들기

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크림치즈 180g/젤라틴4장/설탕60g/노른자2개/생크림200g/커피시럽/깔루아 약간(없으면 넣지 않아도 무방)



{FILE:1}

젤라틴을 찬물에 불린 후 부들해지면,중탕으로 녹입니다.


{FILE:2}

녹인 모습


{FILE:3}

계란노른자 2개


{FILE:4}

설탕 60g


{FILE:5}

노른자를 믹싱합니다 설탕을 여러 번 나누어 거품을 냅니다.

{FILE:6}

크림치즈를 넣습니다.


{FILE:7}

믹싱


{FILE:8}

생크림을 빡빡하지 않도록만 거품냅니다.


{FILE:9}


{FILE:10}

마트에 가면 이런 용기들이 많이 나와 있는 데,집에 있는 거 사용해도 됩니다.

{FILE:11}

카스테라를 슬라이스해서 바닥에 깔아 주고


{FILE:12}

믹싱 해 놓은 무스를 덮고, 또 빵을 놓고 무스 놓고 용기에 따라 여러 층으로 해도 좋아요~

{FILE:13}

^^

{FILE:14}

냉장고 냉장실에서 4시간 가량 굳힙니다.


{FILE:15}

다 굳힌 후에 꺼내서, 코코아 가루를 뿌려 냠냠^^ 하면 됩니다.

빵에 원두커피를 적셔서 깔아 주면 더 맛나는 데...이 번에 꼬마들이 먹을 거라 , 커피를 생략 했답니다.
어른들은 빌라 무스까떼 (와인)과 함께 간단히 파~티를 즐겼는 데 인기 쨩 이었답니다.^^;;

만든 후 먹는 다고 정신이 없어 티라미수의 자른 면을 보여 드리지 못해 아쉽습니다~

댓글목록

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짱가님의 댓글

짱가 이름으로 검색 작성일

맹걸어 묵는 재미도 좋지만 ...
넘 에럽다 !!
차라리 빵집가서 한개 사묵고말지.. ^**^
님이 맹걸어가 맛보기라도 . .

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