회원로그인

서운 하군요!

페이지 정보

본문

첫 산행이라 기대를 했는데,
기상관계로 취소되는 바람에 많이 서운하군요.

일전에,
신문에서 읽었던(공자님의 말씀 중) 내용인데,

知之者 不如好之者, 好之者 不如樂之者
(지지자 불여호지자, 호지자 불여낙지자)

(뜻: 아는 것은 좋아하는 것만 못하고,
좋아하는 것은 즐기는 것만 못하다)라고 해서,

함 즐기려(?) 했는데 그만 펑크가 나버렸군요.
조용히 기다리겠습니다.

댓글목록

profile_image

산정인님의 댓글

산정인 이름으로 검색 작성일

점차 현대인들은 도전과 탐험에는 열의가 식어 가는 듯 해 안타깝습니다,
기상 예보 비를 예상하면 산행에 나서지 않으려 하니 말입니다,

불과 11년전 산정 시작때를 회상하면 많은 변화 입니다,
등산의 저변에는 도전과 탐험이 깔려 있건만.......

물질 문명의 발달로 우리는 도심의 안락함에 도취 되어
철저한 자기 중심적이고 이기로만 취닫는 듯 하고,

자아 상실속에 살아 가고 있지는 않은지?
인간 본연의 자신을  돌아 볼 수 있는 구조와 환경으로 의
지향은 모두들 관심 밖인것 같습니다,

ps
6월8일 번개산행 단행 합니다,
오전10:00 초읍 어린이 대공원에 집결하여 남문~동문~산성마을
[산행 2시간] 많은 산정인들과 함께하길 기대합니다.

Total 2건 1 페이지
  • RSS

검색