회원로그인

저두 치악산 다녀왔어요!!

페이지 정보

본문

==============================================
다음은 '유니'님이 쓰신 글입니다
==============================================
안냐세요.산정식구들..
지난 금요일 산행문자가 들어왔는데 치악산에 가신다고 그러잖아요.
거기에 힌트를 얻어 저두 월요일날(하루차이로) 치악산 다녀왔어요.
단풍이 정말 너무 멋지드라구요.
서울에선 두시간정도 걸리고요 비로봉까지 오르내리는데 4시간 반 걸리드라구요.근데 오전까지 비가 부슬부슬 내려서 비옷 입고 올라갔어요.
내려올때 바위에 미끄러져 손이 까져서 피 많이 났어요.
산에서 어제 산정식구들이 이 길을 걸었을꺼라고 생각하니 나름대로 감회가 새롭더군요.같이 갈수 있었으면 더 좋았을것을..
이상하게 산악회에 들어선 번번히 치악산에 못 따라갔거든요.(떄마다일이 생겨서)
결국은 산정을 떠나와서 혼자 가게 됐네요.
치악산 힌트를 주신 대장님 고마워요.
딸기님,영한 아저씨에게도 치악산이 의미있는산이지만 저에게도 고2때 처음으로 산이란걸 알게해준 산이에요.
그땐 등산에 관한 아무런 지식이 없어서 바로 전날 사신은 분홍색 단화운동화를 신고 반바지를 입고 산에 올라갔거든요..
계단이 어찌나 많던지 악으로 깡으로 오르던 기억이 나네요.
그러고 십몇년이 훌쩍 넘긴 지금에 와서 그 산을 다시 오르게 됐어요.
그때 치악산에 오른것 땜에 지금 산을 좋아하게 된거 같아요.
웃기게도 그때도 오를때 비가 내리다 그쳤는데 이번에도 비가왔어요.
그땐 여름이라 덥기만 했는데 이번엔 단풍을 보게 되서 행운인거 같아요.
겨울산도 멋있을거 같아요.
나중에 겨울산행 치악산 가시면 저도 같이 합류할께요
나는 서울에서 출발해서 만나면 되잖아요..

저도 이제 게으름 그만 피우고 산에 부지런히 다닐라구해요.
오를때마다 산행후기 남길께요.
많이 읽어주세요 큭큭
모두 보고싶어요.....

댓글목록

profile_image

저니님의 댓글

저니 이름으로 검색 작성일

정말 아름다운 설경입니다... 저도 기억을 합니다... 그날이 올해 가장 추웠다는 날이죠.. 디카는.... 날씨가 많이 추우면 밧데리작동부분이 에러가 발생해서 사진 촬영하기가 어려운 경우가 있습니다... 대장님 이야기로는 그날... 디카를 몸속에 넣고다니면서 사진찍을때만 꺼내서 꽁꽁얼은 손으로 촬영을했다고.......**^

산정인님의 댓글

산정인 이름으로 검색 작성일

저니 님은 기억력 또한 뛰어나신 분이네요....

유니님의 댓글

유니 이름으로 검색 작성일

난 겨울에 걍 간다~~~

Total 926건 5 페이지
  • RSS
산행후기 목록