회원로그인

계룡산에서..

페이지 정보

profile_image
댓글 7건 조회 997회 작성일 2003-10-30 11:32:00

본문

산정님들이 주왕산에 오르실때 저는 계룡산에 있었어요.
텔레파시가 통했는지 오랜만에 산정을 찾은 구포3동 오빠야의 전화를 받았지요.
덕분에 옆에 계셨던 대장님과 통화를 했어요.
잘계신다니 다행이고 더욱 산정님들 보고싶네요.
고등학교 국어책에 기행문으로 갑사 가는길이란 글이 있었어요.
거기에 동학사도 나오고 남매탑의 전설도 나오는데 꼭한번 가보고 싶었거든요.
정말 이번에 갑사 가는길을 따라 가 봤는데 단풍이 많이 들진 않았지만 자주 와 보던 산처럼 편안하더라구요.
좋은 산행이었구요 날씨도 너무 좋았어요..
행래 오빠 잘 지내시죠??

그리고 어제(28일 수요일) 북한산에 올랐어요.
사실은 챙피한 이야기지만 서울 살면서도 북한산 처음 올라가보거든요.
가까운 산이기에 좋을꺼란 생각 조금도 하지 않았었는데 설악산 못지 않게 멋진 산이었어요.물론 단풍도 장관이었죠.
진짜 산정식구들과 함께 오르고 싶은 산이에요.
기회가 되면 꼭 같이 오르고 싶어요.
이제 시간만 생기면 북한산에 가려고 해요.
가까운 곳에 이렇게 좋은산이 있다는걸 이젠 알았으니 어제는 숨쉰 보람있죠?ㅎㅎㅎ
게으름 부리지 않고 열심히 산에 다녀야 나중에 산정식구들 만나면 같이 산에 오르죠..열심히 산에 다니고 있을께요..서울 가까이 오시면 꼭 같이 산행해요...
산에 오를때마다 느껴지는 순수함으로 오늘도 화이팅!!

댓글목록

박사님의 댓글

박사 이름으로 검색 작성일

해피한 서울소식을... 자주 생생하게 들려주셔서 제 맘도 오늘 무척 해피합니다.유니님께서두 더 해피하시길...

비타민c님의 댓글

비타민c 이름으로 검색 작성일

몸은 멀리 있지만 이렇게 소식을 알수 있으니 더 없이 기쁘네요. 주왕산 산행때 행래오빠와 함께하면서 소식 들었습니다.  잘 지내고 계시는 모습이 눈에 선하네요. 빨리 함께 산행할 날이 왔으면 좋겠네요. 서울은 많이 추워니까 감기 조심하세요.

산정인님의 댓글

산정인 이름으로 검색 작성일

계룡산으로 북한산으로 산처녀 다뎃네요, 북한산 아름다운 등반로 개척해놓으세요,2004년 3월쯤 2002년 3월처럼....산정의 가이드로 북한산을 잧을 가능성이 높습니다.

저니님의 댓글

저니 이름으로 검색 작성일

갑사로 가는길..... 인간의 기억이라는것이 참 좋은모양이다. 단어하나에 까까머리 시절로 돌아가는것이.. 계룡산은 옛부터 "춘마곡 추갑사"라는 말처럼 갑사쪽 단풍이 아름답기로 유명한곳이죠. 갑사입구 단풍터널을 연인과 함께 걸어가면 사랑이 이루어진다고 하는데...  유니님 혼자 가셨나요?  개그맨 김국진씨가 이것을 보고 뭐라고 하는지 아세요?....<아이꼬 놓쳤네~>..ㅋㅋㅋ

저니님의 댓글

저니 이름으로 검색 작성일

드디어 꿈이 실현되는가요?... 촌사람.. 한양 구경할수있는 꿈... 북한산 정상에 올라서면 서울이 한눈에 다~ 보이겠네요.. 그때 좋은 가이드부탁드립니다..

걸어서 하늘까지님의 댓글

걸어서 하늘까지 이름으로 검색 작성일

유니님 산처녀 다된네여^^ 구포 오빠야들도 무지 보고 싶겠고 계룡산에서  도를 닦고 북한산으로 조은 산행하는모습보니 역시 유니님여^^

永漢님의 댓글

永漢 이름으로 검색 작성일

서울 가까운곳에도 좋은 산이 많지요.근처 있을때 찾아보세요.부산 사람들은 북한산과 도봉산 구별이 쉽지 않지만...인수봉,주봉,만장대,노적봉들이 새삼 기억에 떠오르네요. 맞은편 수락산,불암산도 여름엔 좋았던 것 같습니다.조금 벗어나면 양수리쪽 운길산이나 소요산도...조금 더 가면 화악산,명성산...그런 좋은 곳을 부산에 있으니 쉽게 가지 못하는데,서울에 있으면 쉽게 갈수 있어서 유나님은 좋겠습니다.

Total 926건 61 페이지
  • RSS
산행후기 목록