회원로그인

달마산에 달마는 없었다..그러나..

페이지 정보

profile_image
댓글 3건 조회 10,890회 작성일 2007-03-14 01:56:02

본문

그러나..
아기공룡이 살고 있을 줄이야 ㅋㅋ..

안녕하세요..

저번달 강천산 이후로 딱 한 달만입니다..
달마산 높이 489m..강천산 583.7m..

가기 전에 높이만 보고 상당히 만만하게 보고 왔습니다..
쉬엄쉬엄 걸으면서 바다 구경이나 해야지 하고..
그리고 이름도 달마산..미소가 저절로 생기지 않습니까 ~.~

강천산과 비교를 해서 그렇긴 하지만 정말로 정반대의 산인 것 같은..
강천산은 흙길이라 능선길도 편안하고 포근했는데..
여기 달마산은 중계소 지나서부터는 끝까지 바위능선이었습니다..
한마디로 설악 공룡에 비유하자면 새끼 공룡이랄까..
땅끝에 이렇게 扁堧 꿈틀거리고 있을 줄 누가 알았겠습니까..ㅋㅋ

{FILE:1}

왼발 오른발..왼발 오른발..줄을 정말 잘 맞추어서 올라가는 중..ㅎㅎ..

{FILE:2}

여기서부터 본격적으로 바위능선 시작..

{FILE:3}

위치가 정말 정묘한 도솔암

{FILE:4}

도솔암 지나서 중간중간 밧줄이 나올 때마다 나오는 한숨..
그대~ 앞에만 서면 나는 왜 작아지는가..
저한테 있어서 그대는 바로 공포의 수직 밧줄입니다..ㅎㅎ..
밧줄이 많은 산에만 갔다오면 하룻밤 자고 나면 팔을 비롯해서 갈비뼈까지 구석구석 쑤씨지요..안죽을라고 있는 힘껏 잡아서죠..ㅋㅋ..

{FILE:5}

{FILE:6}

{FILE:7}

{FILE:8}

{FILE:9}

{FILE:10}

{FILE:11}

{FILE:12}

{FILE:13}

{FILE:14}

하지만 주변 경치는 달마라는 이름에 충분히 걸맞았습니다..
지루함을 전혀 찾아 볼 수가 없었고 양쪽의 해안 경관이 감동을 자아냈습니다..
구름 약간 있는 푸른 하늘이라..사진 찍기도 안성맞춤..

계속해서 돌산을 오르락내리락 하는 중에 마지막 불썬봉을 앞두고 길을 못찾아서 미황사로 쾌속 하산했습니다..일부러 하산한 게 절대 아닙니다..강조..ㅎㅎ
정상에서 증거자료를 못찍어서 약간 아쉽지만 그래도 일단 돌 위에서 벗어난다고 생각하니 안심이 되었죠..

{FILE:15}

{FILE:16}

미황사에 도착하니 동백꽃이 군데군데 반겨주고 있었고...
선두그룹과 바로 접선했습니다..
아마 정상까지 갔다왔으면 1시간은 더 걸렸을 겁니다..
미황사에서 올려다 본 달마산은 거대한 병풍처럼 웅장한 기품이 넘쳤죠..

오늘 같이 간 산정님들은 소수정예부대라고 불러도 될 정도로 다들 매우 빠른 속도로 진행을 하는 것 같았습니다..
전 사진 찍고 양쪽에 바다 풍경 보랴..바람과 싸우랴..
일부러 사진을 많이 찍으려고 카메라 2대를 들고 왔는데..오히려 짐이..ㅎㅎ

아무튼 나름대로 바쁘게 다녔는데..걸으면 걸을수록 점점더 거리가 벌어지는 것 같았습니다..

아무래도 다음에 정상 보러 한 번 더 와야 하지 않을까 싶네요..

그럼 산에서 뵙겠습니다~~

댓글목록

감자대장님의 댓글

감자대장 이름으로 검색 작성일

달마산 산 정말 멋지죠 바다 산 돌 배경 정말 환상적인 산이죠 저도 작년에 갈을 때 정말 산이
대단하더군요 감탄이 절로 .....미황사 절 또한  병풍에 둘러 싸인 절 같더군요 정말 보기좋았어요
좋은 사진을 보니 내머리에 기억이 스쳐가네요.좋은하루되시구요 행복하세요^^

산정인님의 댓글

산정인 이름으로 검색 작성일

달마는 없고 아기공룡이......
타계하신 산악시인 김장호 님도 달마산 을 꿈틀되는
용에 비유해 노래했답니다,

선명한 그림에 진솔한 느낌의 예광희 회원님 의 산행기는
한편의 시 이상의 자료가되어 오래 토록 기억될것입니다,

예전에 달마산 자료를 정리하다 아주 감명받은 내용이 있어  옮겨봅니다,
달마란 [산스크리스트어]
자신의 존제는 그되로 존제하면서 타인의 존제를 존제케한다는....
심후한 내용을 담고 있다고 합니다.

감사합니다.

권정욱님의 댓글

권정욱 이름으로 검색 작성일

멋진 산의 멋진 경치를 잘 보고 갑니다. 앞으로도 많은 활동 기대해 봅니다. 감사합니다. 사진 찍으면서 등산을 한다는 것은 결코 쉬운 일이 아닙니다. 사진 몇 컷트 찍는 사이에 다른 사람들은 저멀리 앞서 가버리니 사진 찍고 따라 갈려면 정말 힘이 들거던요! 정말 고생 많이 하셨네요! 그맘 암니다. 그럼 건강하시길...

Total 926건 3 페이지
  • RSS
산행후기 목록