회원로그인

날씨가 너무 찌뿌둥하네요 ^^* 산이 나를 부르고 ~

페이지 정보

본문

안녕하세요 산정식구들!
오늘 날씨는 정말 시쭈구리(?) 하네요. 제가 제일로 싫어하는 날씨..
어중간한..

요즘은 그래도 그리 춥지않고 가을날씨가 물씬 느껴지는데..산에도 못가구 힝~

사무실에서 사실 이번가을에 야유회계획이 있었어여. 6월에 가기로 했었는데
가을 단풍이 좋겠다 싶어 미루다가 한가한 시기고 하니까 가을에 내장산 단풍
구경할려고 했는데요..근데..다들 동료들 시간 맞추기도 힘이들고 무엇보다
제일 절정일때 그러니까 이번주죠. 울 대장(?)이 자기 일있다고 안돼는 바람에
천상 11월 21일쯤 가게될거 같애요. 칫! 자기는 제주도 골프투어간거 있죠?
워메..신경질 나는거..
근데 중요한건 지금 내장산 단풍이 절정이라는데, 그때 쯤 가게되면 뭐합니까!
단풍 다 지고 없을껄....암튼 요즘 갑갑합니당.
이 좋은 계절에 산에도 함 못가구요. 산은 나를 부르는데..갈 수가 없는 내 신세
넘넘 아쉬워요~

아~그리고 이번주 산행이 지리산이던데, 가 본지 좀 돼나서, 산행시간이 6시간이던데, 왕복은 아니겠죠?
지리산은 좀 힘이드니까..근데 천왕봉은 들리지 않고 노고단에서 피아골쪽으로
내려오던데.. 지리산 네 다섯번쯤 가봤지만 갈 때마다 새롭고 넘 좋았던 기억이 나네요
특히 눈 쏟아지는 겨울에 가서 넘 날씨가 고약해서 정상을 코앞에 두고 내려왔던 기억이 나요. 그때는 젊었을 때니까 가능했지만..지금 가라고 하면 갈 수
있을지 심히 걱정 아닌 걱정이 되네요. 그래서 요즘 체력단련 열심히 하고
있어요. 제가 운동을 좀 좋아해서리...
암튼 완벽한 30(?)이 되기전에 지리산엘 한번 꼭 가야겠네요
안되면 이번 연말 야간일출산행도 생각하고 있답니다 ^^

지금 제 머리로는 그동안 갔다왔던 산들이 머릿속을 스쳐지나가네요
지리산, 설악산, 월출산,계룡산,금산,한라산,대둔산등등 하나같이 우리나라
산은 어찌도 그리 풍광이 아름다운지요. 외국에는 이런 산들이 없다죠?
산천초목 다 푸르른...

산정식구들! 일주일의 딱 반이네요. 이번한주 건강하게 감기조심하시구요
행복한 한 주 보내세요 ^^

무공해 영심이 백~

댓글목록

profile_image

김정현님의 댓글

김정현 이름으로 검색 작성일

언니야 내도 산에 가고싶다..허나... 내는 너무 연약하여 체력이 딸린다아이가~~ ㅋㅋㅋㅋ 우리 같이 16일 가야산갈때 가자...웅? *^^*

산정인님의 댓글

산정인 이름으로 검색 작성일

11월9일 이번주 코스는 뱀사골 단풍길을 차로 통과하게 되고요, 성삼재에서 노고단 돼지령을 지나 임걸령 에서 지리산 단풍의 백미라 일컷는 피아골 로 하산합니.천황봉 코스는 12월14일 중산리에서 백무동으로 기획되어 있습니다.그때는, 천황봉은 작년에 그랬듯이 눈으로 덮혀 있을 껍니다.만주벌판 영심이 님 변함없는 관심 기대합니다.

孔南辰님의 댓글

孔南辰 이름으로 검색 작성일

지리산 이번코스 힘들지 않을듯... 오름이 많지않고 능선을 타다 피아골로 내려오는 코스라... 산정님들과의 즐거운 만남 기대하며 용기를 내어 보심이 좋을듯 합니다...

Total 240건 1 페이지
  • RSS
질문과 답변 목록